Гнутый стальной швеллер — информация к размышлению

Швеллер гнутый фото
Согласно нормативным документам, эти изделия могут выпускаться с разной точностью профилирования. Это может быть обычная, высокая или повышенная степень прокатки. Данный вид стального профиля может различаться не только по своей форме и точности прокатки, но и по другим параметрам.

По длине (согласно ГОСТ) изделия, имеющие равные полки, могут выпускаться от 3 метров и до 11,8 метра (в отдельных случаях по требованию заказчика до 12 метров), а неравнополочные от 4 метров до 11,8 метра. Относительно длины, стальные гнутые швеллеры бывают:

• мерной длины;
• длины мерной с присутствующими немерными отрезками, но не более чем в количестве 7% от массы всей партии;
• длины кратной мерной;
• длины кратной мерной с имеющимися немерными отрезками, составляющими не более 7% от веса всей партии швеллера;
• немерной длины.

Кстати, для неравнополочных гнутых изделий, к немерным отрезкам относятся швеллеры, с длиной не менее чем 3 метра.

Это только некоторые технические параметры, которые присущи гнутым швеллерам. Думаю, что прочие характеристики, нет особого смысла описывать, по той причине, что лучше, чем они прописаны в Государственных стандартах, у меня все рано не получиться. Поэтому, кому интересны, какие - то определенные параметры, то обращайтесь к ГОСТам, номера которых указаны выше.

 

Чем отличается гнутый швеллер от швеллера горячекатаного

Швеллер гнутый фотоВизуально, гнутый швеллер легко отличить от горячекатаного изделия по наличию у него внешних скругленных углов. Считается, что гнутые изделия имеют более точные размеры, так как при их производстве на профилегибочном оборудовании, исправляются дефекты, которые могут присутствовать у заготовки. В этом случае, не требуется дальнейшая обработка материала.

В отличие от горячекатаной продукции, которая может иметь неравномерную толщину, негативно влияющую на процесс сварки и прочие операции, этот вид швеллера, прекрасно можно использовать, даже без снятия фаски в изделиях.

 

Применение гнутого швеллера

Металлоконструкции фотоПо своим прочностным показателям, гнутый стальной швеллер, конечно уступает горячекатаному типу изделия. Именно по этой причине его практически не используют при монтаже строительных конструкций на участках, которые в последствии будут испытывать серьезные нагрузки, например, в качестве несущих элементов, в разного рода зданиях и прочих сооружениях.

Однако, он прекрасно может использоваться на менее ответственных участках металлоконструкций и в качестве дополнительного усиливающего элемента в различных стальных каркасах.

Малый вес этого стального изделия и невысокая его стоимость совместно с грамотным его применением, могут принести существенную экономию денежных средств в момент выполнения различных строительных работ.

Данный тип металлопрофиля широко применяется во время реконструкции зданий и других жилых и промышленных объектов. Одним из достоинств его использования в конструкциях, является то, что у строителей, появляется возможность серьезно уменьшить нагрузку на фундамент строения и сделать его более простым.

Его использование позволяет инженерам - строителям, не только достигнуть ряда экономических и технологических преимуществ, но и значительно уменьшить трудоемкость проведения монтажных работ, и даже сократить строительные сроки.

Рама грузового автомобиля фотоНаибольшее применение, благодаря своей многофункциональности и универсальности, гнутый стальной швеллер сыскал в сфере отделочных работ. Его часто используют при монтаже каркаса облицовки внутренних и наружных стен строений, при возведении перегородок в офисных, производственных и прочих помещениях.

Так же не стоит забывать, что данный вид швеллера используют при изготовлении рамных конструкций в автомобильной промышленности и вагоностроении.

К примеру, с применением стального гнутого швеллера, часто изготавливают несущие рамы грузовых автомашин различных моделей и даже некоторых виды некоторых видов дорожной и строительной спецтехники.

Гнутый стальной швеллер - информация к размышлению с фото

 

 


 

А теперь давайте посмотрим, что думают наши читатели про этот вид строительства. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля